Para seguir mi costumbre de inventar en la cocina, me las ingenié para variar una ensalada.
Esta es una versión mixta, es decir, tiene dos tipos de cocción. Una parte se sancocha y otra se fríe, creando diferencias entre las texturas de las verduras cocidas. Además, sigue el método hindú de preparación y aderezos combinado con lo que uno ha aprendido por ahí...
Lamento no poder poner fotos por ahora, pero en cuanto se pueda, las coloco
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
200 gr de vainitas (judías verdes)
2 tazas de auyama (calabaza) picada en cubos
3 cebollines
1/2 taza de pimenton picadito
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de yogurt
1 cdta de semillas de comino
1 cuch de Chaat Masala
2-3 cuch de aceite de oliva
1 cdta de sal
Esta es una versión mixta, es decir, tiene dos tipos de cocción. Una parte se sancocha y otra se fríe, creando diferencias entre las texturas de las verduras cocidas. Además, sigue el método hindú de preparación y aderezos combinado con lo que uno ha aprendido por ahí...
Lamento no poder poner fotos por ahora, pero en cuanto se pueda, las coloco
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
200 gr de vainitas (judías verdes)
2 tazas de auyama (calabaza) picada en cubos
3 cebollines
1/2 taza de pimenton picadito
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de yogurt
1 cdta de semillas de comino
1 cuch de Chaat Masala
2-3 cuch de aceite de oliva
1 cdta de sal
- Sésamo negro (opcional) para decorar
Preparación:
En una olla con agua y un poco de sal, poner a hervir la coliflor con las vainitas hasta que estén "al dente". Escurrir y enfriar en agua, colar y reservar.
Mientras, se pone a calentar el aceite en una sartén, wok o caldero. Agregar el comino, que chisporrotee y luego la auyama en trozos pequeños (aproximadamente de 1 a 2 cm), remover ocasionalmente para que dore lo más parejo posible. Se pican los cebollines en trozos menudos, separando la parte blanca de la verde en dos montoncitos. Agregar la parte blanca a la auyama y cocer unos minutos. Apagar y vaciar en un bol (junto con el aceite), agregamos el pimentón, la parte verde de los cebollines, el Chaat, el yogur y la sal. Se mezcla bien.
Preparación:
En una olla con agua y un poco de sal, poner a hervir la coliflor con las vainitas hasta que estén "al dente". Escurrir y enfriar en agua, colar y reservar.
Mientras, se pone a calentar el aceite en una sartén, wok o caldero. Agregar el comino, que chisporrotee y luego la auyama en trozos pequeños (aproximadamente de 1 a 2 cm), remover ocasionalmente para que dore lo más parejo posible. Se pican los cebollines en trozos menudos, separando la parte blanca de la verde en dos montoncitos. Agregar la parte blanca a la auyama y cocer unos minutos. Apagar y vaciar en un bol (junto con el aceite), agregamos el pimentón, la parte verde de los cebollines, el Chaat, el yogur y la sal. Se mezcla bien.
Por último, incorporamos la coliflor picada (incluyendo el tallo), las vainitas en trocitos y el cilantro. Revolvemos cuidadosamente y a conciencia para repartir bien el aderezo y dejamos reposar una media hora antes de servir. Colocar cada porción sobre hojas de lechuga y rociar con el sésamo.
Espero que les guste
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